La pérdida de peso incrementa la mortalidad en ancianos
Un estudio realizado con una amplia muestra de personas mayores de 65 años a lo largo de tres años ha concluido que la pérdida de peso de al menos el 5% es un marcador de riesgo de mortalidad. Este hecho podría ser explicado como una incapacidad del organismo para mantener el balance energético con la edad, lo que produciría una tendencia a perder peso con cualquier situación estresante. En los ancianos es frecuente que se produzca pérdida de peso, especialmente en aquellos más débiles. Este hecho ha sido relacionado varias veces con un aumento de la mortalidad, aunque los estudios sobre el tema sólo recogían el dato referido por el paciente, sin estudiarlo periódicamente, y no tenían en cuenta el estado de salud previo. Unos investigadores han seguido durante tres años a un grupo de más de cinco mil personas mayores de 65 años para estudiar cuántos de ellos sufrían una ganancia o pérdida de peso de más del 5% y si esa modificación podía relacionarse con...
Está viendo el 12% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas